Frango em Galinhada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango em Galinhada
Frango em Galinhada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 k de pedaços de frango ou 1 frango de 1 ½ k em pedaços;
  • Alho/sal,
  • 1cebola batidinha;
  • 1 xícara de óleo para fritar;
  • 2 xícaras de arroz lavado;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1 ½ xícara de vagem e cenoura picadas bem finas do tamanho de1 cm.
Como fazer
  1. Lave os pedaços de frango e tempere com alho/sal e cebola batida.
  2. Deixe umas 2 horas pegando gosto.
  3. Em uma panela pequena, frite em bastante óleo os pedaços de frango para dourar e ficarem sequinhos.
  4. Escorra em papel absorvente os pedaços.
  5. Despeje o óleo todo da fritura em outro recipiente.
  6. Na panela pequena que fez a fritura, coloque 3 xícaras de água para ferver (vai fazer caldo moreno).
  7. Em outra panela maior, refogue o arroz até ficar torradinho (soltinho).
  8. Quando a água ferver, despeje sobre o arroz, coloque os pedaços de frango, a cenoura com vagem, o extrato de tomate e a Salsa picada.
  9. Misture tudo.
  10. Coloque água até a altura dos ingredientes.
  11. Quando ferver, prove o sal.
  12. Deixe cozinhar tampado.
  13. Sirva na própria panela (informalmente).
sempre gostei de receitas e acabei adaptando algumas coisas que a familia gosta...


Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags: Arroz, Aves, Pratos principais, Receitas de Frango, Extrato de tomate, Frango, Alho, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse prato completo fica bem nutritivo feito desse jeito e bem saboroso...a familia não deixa por menos...

Mírian Alvim - em 03/05/2008
Vídeos - Como Fazer