Frango em Crosta de Parmesão

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Frango em Crosta de Parmesão
Frango em Crosta de Parmesão
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos, levemente batidos
  • 80g de farinha de rosca
  • 20g de parmesão ralado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 4 peitos de frango
  • 1 pitada de sal
  • Molho
  • 12g de manjericão ou salsinha picadinha
  • 120ml de azeite de oliva
  • 60ml de sumo de limão
  • 1 dente de alho cortado em 4 partes
  • 80g de azeitonas pretas sem os caroços
  • 1 pimenta dedo-de-moça - opcional
Como fazer
  1. Cubra os peitos de frango com um pedaço de plástico PVC e de umas batidas com um martelo de carne.
  2. Corte cada peito de frango em tirasmedias (3 ou 4 por peito).
  3. Tempere a gosto.
  4. Preaqueça o forno a 220ºC.
  5. Pincele uma assadeira com azeite de oliva ou óleo e reserve.
  6. Num prato fundo coloque os dois ovos e a farinha de trigo e bata um pouco.
  7. Num outro prato fundo coloque a farinha de rosca, o parmesão e a salsinha; misture bem.
  8. Passe cada tira na mistura de ovos e depois na mistura de parmesão.
  9. Coloque todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos.
  10. Leve ao forno por 15-20 minutos.
  11. De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que asse bem – cuidado para não remover a casquinha na hora de virar.

Molho

  1. Coloque o manjericão (ou salsinha), o azeite, o sumo de limão, o alho e a azeitona num processador e bata bem.
  2. Sirva com o franguinho.
Crédito da receita:
http://technicolorkitchen.blogspot.com/2007/01/frango-em-crosta-de-parmeso.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
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