Frango e Batatas na Capa de Sal

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Frango e Batatas na Capa de Sal
Frango e Batatas na Capa de Sal
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Ingredientes
  • 600 g de farinha de trigo
  • 100 g de sal grosso
  • 2 ramos de alecrim picado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • 4 claras
  • +/- 150 ml de água
  • 4 batatas inglesas (ou 4 coxas de frango)
  • Azeite aromático de ervas
  • 1 vidro de azeite (500 ml)
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 folhas de salvia
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
  • 50 g de gengibre cortado em rodelas
Como fazer
  1. 1- Numa tigela grande misture 600 g de farinha de trigo, 100 g de sal grosso, 2 ramos de alecrim picado e 4 colheres (sopa) de mostarda em grãos.
  2. Junte 4 clarase (+/-) 150 ml de água e com auxilio das mãos sove até obter uma massa em ponto de enrolar (e que não grude nas mãos).
  3. Divida a massa em 4 partes.
  4. 2- Abra cada parte da massa com auxilio de um rolo de macarrão e envolva 1 batata inglesa grande ou 1 coxa de frango até que fique completamente coberta.
  5. Repita este procedimento com as outras batatas (ou 4 coxas com de frango).
  6. 3- Numa assadeira untada e enfarinhada coloque as batatas envolvidas na capa de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
  7. Sirva em seguida.
  8. OBS: assim que sair do forno, retire a capa de sal para que a batata (ou frango) não fiquem salgados.
  9. DICA: se quiser colorir a capa de sal acrescente na mistura: ou espinafre em pó (cor verde) ou coloral a gosto (cor vermelha) ou açafrão a gosto (cor amarela) diluída na água da massa.
  10. AZEITE AROMÁTICO DE ERVAS: 1- Numa panela coloque 1 vidro de azeite (500 ml) com 1 dente de alho e leve ao fogo baixo por 5 minutos sem deixar ferver.
  11. Retire do fogo e acrescente 1 ramo de alecrim, 4 folhas de salvia, 2 ramos de tomilho, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas.
  12. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
  13. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

Receita indicada por Fernanda Xavier
Tags: Pimenta dedo de moça, Azeite, Tomilho, Alho, Frango, Clara de ovo, Farinha de trigo, Pratos principais, Coxa de Frango, Grãos de mostarda, Sal, Receitas de Frango, Aves, Alecrim, Gengibre, Receitas Salgadas, Receitas de Batata
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