frango e alho-poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Croutons
  • •2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • •1/2 colher (chá) de sal
  • •1/2 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • •10 grãos de pimenta-rosa triturada
  • •3 fatias de pão de fôrma integral
  • Frango
  • •300 g de filé de frango cortado em tiras
  • •1 colher (chá) de sal
  • •1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • •3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • •2 alhos-porós cortados em tiras
  • Montagem
  • •6 folhas de endívia
  • •1 colher (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. CROUTONS 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. 2.
  4. Em uma tigela pequena, junte o creme vegetal BECEL, o sal, as raspas de limão e a pimenta.
  5. Misture até formar uma pasta cremosa.
  6. Espalhe a mistura dos dois lados das fatias de pão.
  7. 3.
  8. Corte as fatias em quadrados pequenos, coloque-as em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 10 minutos ou até começar a dourar.
  9. Retire do forno e reserve.
  10. FRANGO 1.
  11. Em uma tigela pequena, tempere as tiras de frango com o sal e o suco de limão.
  12. 2.
  13. Em uma frigideira grande ou panela larga, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue as tiras de frango e o alho-poró até dourar.
  14. Retire do fogo e reserve.
  15. MONTAGEM 1.
  16. Corte cada folha de endívia ao meio no sentido do comprimento, formando 2 barquetes.
  17. 2.
  18. Recheie cada barquete com o refogado de frango e alho-poró e cubra com os croutons reservados.
  19. Polvilhe a salsinha e sirva em seguida.
  20. DICAS: •Prefira as folhas maiores da endívia.
  21. Se for utilizar as folhas menores (internas), não é necessário cortar ao meio.
  22. Cada folha pequena formará um barquete.
  23. •Corte as tiras de alho-poró do mesmo tamanho que as tiras de frango.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho poró, Raspas de limão, Pratos principais, Receitas Salgadas, Filé de Frango, Suco de limão, Croûtons, Limão siciliano, Frango, Salsinha, Receitas de Frango, Endívia, Pão de Forma, Aves, Creme vegetal, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer