Frango desosado

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Ingredientes
  • 2 galetos desossados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino fresca moída na hora, a gosto
  • 2 ramos de sálvia fresca
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 lingüiças toscanas frescas inteiras
  • 6 fatias grossas de limão siciliano
  • 1 1/2 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • Palmito de madeira ou barbante para fechar
Como fazer
  1. Tempere os galetos com sal e pimenta do reino.
  2. Recheie com sálvia, alecrim, 1 lingüiça e 3 fatias de limão em cada galeto.
  3. Numa frigideira, derreta a manteiga e o azeite.
  4. Doure os galetos de todos os lados.
  5. Retire o produto do recipiente, escorra bem e coloque numa assadeira.
  6. Coloque um pouco de manteiga sobre cada um e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 15 minutos.
  7. Retire, regue com o caldo que estiver na assadeira e deixe por mais 25 minutos.
  8. Quando estiverem dourados, retire do forno e reserve.
  9. Leve a assadeira com o caldo ao fogo para deglassar.
  10. Acrescente o vinho e o caldo de carne.
  11. Deixe reduzir, coe na peneira e, só então, junto o tomilho.
  12. Acerte o sal e a pimenta do reino, se necessário.
  13. Leve ao forno novamente por alguns minutos até ferver o caldo.
  14. Sirva com molho sobre os galetos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Caldo de Carne, Manteiga, Receitas de Frango, Palmito, Tomilho, Limão siciliano, Vinho branco seco, Receitas com Caldo, Aves, Galeto, Manteiga sem sal, Frango, Alecrim, Receitas Salgadas, Pratos principais, Pimenta do reino, Sal, Azeite
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