Frango Desfiado ao Catupiry à Valentini

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Como fazer
  1. Frango Desfiado ao Catupiry à Valentini Ingredientes - 1 1/2 Kg peito de frango - 5 tomates maduros (descascados, picados e sem sementes) - 2 cebolas - 6 dentes alho - 1 molho cebolinha picado - coloral à gosto - sal à gosto - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva - 100 g de azeitona sem caroço - 50 g de alcaparra - 50 g de champignon - 1 lata de creme de leite - 1 copo (americano) de leite - 1 colher (sopa) cheia de amido de milho - 1/2 limão - 1 sachê caldo de frango - pimentas à gosto (malagueta e do reino) - 1 pote de catupiry Modo de Preparo Cozinhe na água sem sal, o peito de frango e desfie. Reserve.
  2. Doure no azeite o alho e a cebola, acrescente o sachê de caldo de frango, as pimentas, o frango desfiado, o coloral diluído em pouco de água e o sal.
  3. Deixe apurar por pouco minutos.
  4. Coloque as azeitonas, o champignon a alcaparra e o amido de milho diluído no leite, e ferva até engrossar.
  5. Por fim, coloque o creme de leite, mais azeite e o 1/2 limão. Reserve.
  6. Montagem: Forre um refratário grande com o catupiry e por cima jogue o frango.
  7. Cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
  8. Sirva, cobrindo com batata palha.
  9. Sugestão: Caso não tenha o catupiry, você pode usar a receita de requeijão seguinte, como opção: Requeijão Cremoso Ingredientes - 1/2 L de leite - 2 colheres (sopa) cheia de manteiga - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 100 g queijo parmesão ralado - 100 g queijo mussarela ralado fino Modo de Preparo Numa panela, derreta a manteiga.
  10. Acrescente o amido de milho diluído no leite e uma pequena correção de sal.
  11. Deixe engrossar.
  12. Acrescente os queijos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, até ficar uma mistura homogênia.
  13. Utilize.

Receita indicada por Carlos Miguel Valente
Tags: Catupiry, Aves, Peito de Frango, Azeite, Pratos principais, Frango desfiado, Receitas de Frango, Caldo de Frango, Requeijão Culinário, Receitas Salgadas, Frango
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