Frango Demi-sel

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Ingredientes
  • 500 gr de frango inteiro
  • 2 colher(es) (sopa) de sal grosso
  • quanto baste de água mineral
  • 2 unidade(s) de limão pequeno(s)
  • 4 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de manjerona
Como fazer
  1. Na véspera, lave o frango por dentro e por fora.
  2. Corte o excesso de gordura que fica na barriga e no pescoço, coloque em uma vasilha grande e funda, cubra com a água e adicione o sal.
  3. Tampe e deixe na geladeira por uma noite.
  4. Aqueça o forno, 220 ºC, coloque o frango, com o peito para baixo, numa assadeira, esfregue-o com a mostarda e os temperos picados por dentro e por fora.
  5. Fure os limões com um garfo, espete-os com os cravinhos e guarde-os na barriga do frango.
  6. Espalhe pedacinhos da manteiga por cima das costas, adicione um dedo de água na assadeira e asse até ficar dourado.
  7. Vire e termine de assar.
  8. O frango demora cerca de uma hora e meia para ficar pronto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Aves, Mostarda, Tomilho, Limão, Cravo da Índia, Frango inteiro, Manjerona, Frango, Manteiga, Brasileira, Culinária Popular, Receitas de Frango, Orégano, Sal grosso, Receitas Salgadas, Pratos principais
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