Frango de Mineiro na Praia

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Frango de Mineiro na Praia
Frango de Mineiro na Praia
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Ingredientes
  • 01 Frango médio caipira cortado em pedaços
  • 01 cebola média (cubos)
  • 02 tomates médios maduros (cubos)
  • Meia xícara. de alho poro (cubos)
  • Meia xícara de salsão (cubos)
  • 01 kg de quiabo (Rodelas)
  • Meia xícara de óleo
  • Sal e Pimeta do reino
  • 01 xícara de salsinha e cebolinha
  • 01 colher de chá : (Tempero desidratado e moído ) Erva Doce -- Manjericão -- Tomilho -- Semente De Coentro -- Cominho -- Pimenta Do Reino Branca -- Orégano -- Pimenta Malagueta .
  • 02 colheres de sopa de : Paprica Picante -- Paprica Doce -- Colorau .
  • 02 xícaras de vinho Branco Suave
  • 02 xícaras de caldo de galinha ou água
  • 04 colheres de alho amasado e picado
  • 01 Kg de frutos do mar
Como fazer
  1. temperaro frango com sal e pimenta do reino, uma hora antes do preparo.
  2. Refogar no óleo até dourar.
  3. Acrescentar, refogando por três minutos, continuamente ,pela ordem: o alho, a cebola, o salsão. a.
  4. Adicionar o vinho e o caldo.
  5. Abaixar o fogo e deixar cozinhar com panela tampada ate o ponto (ao-dente) adicionar os frutos do mar e cozinhar até o mesmo ponto.
  6. Aumentar a chama e colocar o quiabo e cozinhar até o ponto “al-dente”.
  7. Servir com arroz branco.
  8. Autor: Chef Tulio.
Voltando para um período de ferias fui alojar-me com meus queridos pais na praia de Carapebus – ES pelos idos de 1985. Amoçava a comidinha de D. Branca e da Ana todos os dias. O cardápio era o tradicional das nossas Minas Gerais. Cel. Montenegro , meu pai, sempre pedia Frango com Quiabo. Certo dia encontrei-me
vasculhando o congelador e me deparei com uns bons 2 Kg de camarões graudos, limpos e bem bonitos. Já me considerava um cozinheiro razoável, e tentado fazer uma surpresa para os familiares preparei um frango com quiabo bem diferente, pois incluí os ditos crustáceos. O resultado foi muito feliz. Tive que repetir outras vezes.
Sendo convidado para fazer um prato Mineiro, diferenciado, num dos nossos programas de TV local, lembrei-me da receita , modifiquei alguns ingredientes e temperos e dei o nome de Frango de Mineiro na Praia, que com prazer passo ao senhores.
Chef Tulio



Receita indicada por João Sena
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