Frango de fricassé da Mãe Mila

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Ingredientes
  • 1 frango
  • Azeite
  • 1 cebola
  • 1clh sopa de farinha de trigo
  • 1dl de vinho
  • ½ cubo de caldo de galinha
  • 3dl de água
  • 2 gemas
  • sal e pimenta
  • Salsa picada
  • 1 limão
Como fazer
  1. Limpe, lave e retire a pele ao frango.
  2. Enxugue-o, corte-o em pedaços e tempere-o com sal e pimenta.
  3. Num tacho leve ao lume o azeite e a cebola picadamuito fina só para aquecerem, e junte-lhes o frango cortado.
  4. Deixe refogar, mexendo cuidadosamente com a colher de pau, de vez em quando, até tudo começar a alourar.
  5. Seguidamente espalhe a farinha, mexa novamente e junte o vinho branco.
  6. Tape e deixe suar 1 minuto e junte a água e o sachê de caldo de galinha.
  7. Deixe cozer lentamente cerca de 40 minutos.
  8. Depois de bem cozido, retire do lume.
  9. Numa tigela dilua 2 gemascom um pouco de molho e o sumo de limão e junte tudo ao frango, mexendo bem.
  10. Leve a aquecer sem ferver.
  11. Junte depois Salsa picadae rectifique os temperos.
  12. Sirva quente com arroz ou puré e umas ervilhas ou couves de bruxelas cozidas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Gema de Ovo, Pratos principais, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Frango, Azeite, Aves, Receitas de Frango, Caldo de Galinha
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