Frango da rejane

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango da rejane
Frango da rejane
Envie uma foto
Ingredientes
  • Frango
  • 4 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 colheres (sopa) de urucum em grãos ou colorau
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 frango limpo sem pele cortado em pedaços
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Farofa de banana
  • ½ colher (sopa) de sal e alho misturado
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de manteiga
  • 10 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas
  • 150g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • 1 colher (chá) de cebolinha
Como fazer
  1. Frango Passe o limão nos pedaços de frango. Reserve.
  2. Numa panela (de preferência de ferro), coloque a banha, frite o alho e vá colocando os pedaços de frango.
  3. Doure por uns 30 minutos, mais ou menos.
  4. Depois de bem dourado, junte o caldo de urucum ou colorau, mexa levemente, acerte o sal, junte as cebolas em rodelas e a salsinha picada.
  5. Acompanhe com farofa de bananas.
  6. Farofa de banana Numa panela, coloque o óleo e frite o alho com sal.
  7. Acrescente a manteiga, refogue as bananas, acrescente a farinha de mandioca, desligue o fogo, coloque num refratário e decore com salsinha e cebolinha.
  8. Sirva quente.
  9. Rendimento da farofa: 6 pessoas.

Receita indicada por rejane silva
Tags: Receitas de Frango, Aves, Cebolinha, Carne de Porco, Banha de porco, Alho, Frango, Urucum, Sal, Farinha de mandioca, Receitas Salgadas, Banana nanica, Colorau, Salsinha, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer