Frango cremoso com crosta de aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 filés de peito de frango de 1 a 1,5 cm de altura
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo
  • Meio pacote de sopa de cebola em pó
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • água para afinar
  • aveia em flocos grossos para empanar
  • azeite para untar
  • manteiga para dourar
Como fazer
  1. Bata no mixer a cebola, ovo, sopa de cebola, alho, mostarda, azeite, cheiro-verde, sal, pimenta e um fio de água para ajudar a bater.
  2. Deve ficar grosso como maionese.
  3. Passe este creme nos dois lados dos filés de frango e deixe tomar gosto.
  4. Depois, passe cada filé (ainda com uma generosa camada de creme de ambos os lados) sobre uma cama de flocos de aveia.
  5. empanebem.
  6. Unteuma fôrma antiaderente com azeite e disponha os filés com cuidado para não esprender a aveia.
  7. Por cima, coloque bolinhas de manteiga para derreter e dourar a aveia.
  8. Asse em forno alto pré-aquecido por cerca de 25 minutos, vire e doure do outro lado.
  9. Sirva quente, acompanhado de salada verde.
Os filés não podem ser muito finos para não ressecar no forno, embora o creme o mantenha mais úmido por dentro


Receita indicada por Patricia Vieira
Tags: Azeite, Alho, Receitas Salgadas, Aveia em flocos, Frango, Sopa de cebola, Mistura para sopa, Peito de Frango, Empanados, Pratos principais, Aveia, Receitas de Frango, Aves, Cheiro verde, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer