Frango Cremoso com Aspargos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de coxa com sobrecoxa de frango
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1 vidro(s) de aspargo(s) médio(s)
  • 6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 150 gr de mussarela
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Tempere o frango com os dentes de alho batido, sal, pimenta do reino, mostarda e a folha de louro picada.
  2. Deixe tomar gosto por mais ou menos 2 horas.
  3. Após, refoque o frango e vá pingando água até ele cozinhar.
  4. Quando cozido, separe-o do osso e pique-o grosseiramente e reserve.
  5. Refoque no azeite a cebola, coloque os tomates picados refogando até os tomate desmancharem.
  6. Vá acrescentando o caldo do vidro do aspargo até formar um molho grosso, acrescente o frango picado e deixe no fogo mais 5 minutos.
  7. Pique os aspargos em pedaços regulares, reservando 2 para enfeite, e acrescente ao refogado, deixe mais 2 minutos e desligue o fogo.
  8. Acrescente o cheiro-verde picado miúdo.
  9. Espalhe o requeijão no fundo de um pirex médio, que possa ir ao forno, por cima o molho do frango e por último as fatias de mussarela.
  10. Leve ao forno até começar a misturar o requeijão com o creme.
  11. Tire do forno e decore com os aspargos.
  12. Sirva quente.
  13. Opção: pode-se fazer com champignon em vez de aspargos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina Maria Serpa Gonçalves Migl
Tags: Sobrecoxa de Frango, Louro, Frango, Mostarda, Azeite, Requeijão, Mussarela, Receitas de Frango, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Brasileira, Tomate, Coxa com sobrecoxa de frango, Aspargo, Aves, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer