Frango Coq au Vin

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Ingredientes
  • Frango
  • ½ kg frango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá champignon
  • ½ xícara de chá bacon
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 2 colheres de sopa salsa
  • Vinha-d'alhos
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco 3 colheres de sopa tempero para carnes(fondor)
  • 3 cebolas
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, misture o fondor, o louro, o alecrim, o azeite, os cravos e o vinho.
  2. Coloque nesta tigela o frango e deixe tomar gosto por cerca de 3 horas.
  3. Coloque os pedaços de frango em uma peneira, deixe escorrer bem e reserve o tempero.
  4. Em outra panela grande, aqueça a manteiga com o bacon.
  5. Frite o frango deixando dourar bem de todos os lados.
  6. Polvilhe a farinha de trigo e despeje a vinha d´alhos.
  7. Junte o chapignons e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango fique tenro.
  8. Apague o fogo, retire o alecrim e o louro e acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Junte a Salsa picadae sirva a seguir com arroz branco ou batatas cozidas.
  10. Este prato fica mais saboroso quando temperado na véspera.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Alho, Azeite, Champignon, Carne de Porco, Louro, Vinho tinto seco, Aves, Alecrim, Bacon, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Creme de Leite, Pratos principais, Receitas de Frango, Frango
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