Frango com vinho no microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango com vinho no microondas
Frango com vinho no microondas
Envie uma foto
Ingredientes
  • .1 kg de frango em pedaços
  • .100 g de bacon cortado em cubinhos
  • .2 cenouras cortadas em cubinhos
  • .2 xícaras (chá) de cogumelos cortados em quatro
  • .1 cebola picada
  • .1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • .1 xícara (chá) de vinho tinto
  • .1 colher (chá) de tomilho
  • .3 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
  • .sal e pimenta-do-reino moída
Como fazer
  1. Ponha o bacon em uma fôrma refratária e cubra com papel-toalha.
  2. Cozinhe em potência alta por 4 minutos.
  3. Mexa duas vezes durante esse tempo.
  4. Retire do forno e com uma colher tire o excesso de gordura do refratário.
  5. Junte a cenoura e o cogumelo.
  6. Devolva ao microondas, coberto com filme plástico e na potência alta, e cozinhe por mais três minutos.
  7. Mexa uma vez na metade do cozimento.
  8. Coloque na fôrma os pedaços de frango temperados com o sal, um ao lado do outro, sobre o bacon e os legumes.
  9. Junte a cebola, o extrato de tomate, o vinho e tomilho.
  10. Cubra e cozinhe em potência alta de 15 a 20 minutos, trocando os pedaços de lugar na metade do tempo de cozimento.
  11. Transfira o frango para uma travessa aquecida.
  12. Cubra e reserve.
  13. Adicione ao molho a pimenta e a manteiga e bata vigorosamente.
  14. Regue o frango com o molho e sirva em seguida.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Frango, Vinho tinto, Microondas, Aves, Bacon, Carne de Porco, Pratos principais, Receitas com Vinho, Tomilho, Receitas Salgadas, Receitas de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer