Frango com sabor da Amazônia

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Frango com sabor da Amazônia
Frango com sabor da Amazônia
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Ingredientes
  • Para o molho
  • **300 gramas de tucumã
  • **200 mililitros de creme de leite fresco
  • **1 taça de vinho branco
  • **40 gramas de cebola
  • **1 colher de sopa de azeite
  • **sal e pimenta do reino a gosto
  • **20 gramas de alho poro
  • **20 gramas de Manteiga
  • **1 copo médio de leite
  • **30 gramas de Farinha de Trigo
  • Para o Purê
  • **500 gramas de macaxeira cozida e amassada
  • **1 copo pequeno de leite
  • **sal e pimenta a gosto
  • **100 gramas de queijo coalho
  • **20 gramas de castanha da amazônia
  • **20 gramas de manteiga
  • **1 ramo pequeno de Alecrim e Salsinha para decorar.
Como fazer
  1. 1-Começamos o preparo pelo creme de tucumã.
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho poro já picados.
  3. 2-Em seguida, acrescente manteiga.
  4. E por último o tucumã.
  5. 3-Depois de refogado, acrescente mais manteiga e um pouco de farinha de trigo para engrossar o molho.
  6. 4- Misture tudo.
  7. Quando a farinha estiver cozida, coloque o vinho, o leite e o creme de leite.
  8. 5- Deixe no fogo, mexendo sempre, por seis minutos.
  9. Depois de pronto, o molho precisa ser batido no liquidificador e coado em uma peneira.
  10. 1-Agora é a vez do purê de macaxeira.
  11. Primeiro a macaxeira é preparada como um purê comum, com água, leite e sal.
  12. 2- Depois de pronto, coloque o purê de macaxeira em uma frigideira com manteiga, um pouco de leite e queijo coalho.
  13. 3- Acrescente a castanha já picada ou em lascas.
  14. O frango é temperado com limão, sal e pimenta do reino.
  15. Deve ser frito no azeite extra.
  16. A.
A apresentação é importante. Por isso, capricha na montagem do prato. Mas o frango com macaxeira, queijo coalho e tucumã não é bonito só de se ver, não. É um frango caboclo delicioso.


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Pimenta do reino, Queijo Coalho, Pratos principais, Azeite, Alho, Aves, Castanhas, Creme de leite, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco, Alho poró, Amazônia, Receitas de Frango, Receitas Salgadas, Salsinha, Frango, Alecrim
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A receita de frango tem um sabor especial. Ingredientes tirados da floresta amazônica dão um toque regional frango com purê de macaxeira e queijo coalho ao creme de tucumã.

Com uma infinidade de tamanhos e sabores o pescado reina na gastronomia do Norte. Não dá para negar que a Amazônia é terra do peixe. Mas quem disse que frango não tem vez?

Receitas com frango que usam ingredientes regionais dão um sabor bem característico aos pratos. E valorizam frutas, castanhas e temperos da Amazônia. O resultado desta mistura faz sucesso entre turistas brasileiros e estrangeiros.

Antes vamos as traduções: macaxeira é a mandioca, que alguns conhecem como aipim; o tucumã é o fruto de uma palmeira com polpa fribrosa e alaranjada, com grande quantidade de vitamina A.

Cida - em 12/04/2008
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