Frango com Requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800g de peito de frango em cubos
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • sal
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho espremidos
  • cheiro verde a gosto
  • 1 1/2 litro de água
  • 400g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente os cubos de frango, os tomates, o pimentão e o alho.
  3. Refogue até desmanchar o tomate, sempre em fogo médio baixo.
  4. Cubra com a água.
  5. Acrescente os tabletes de caldo, a folha de louro e cozinhe por 30 minutos.
  6. Deixe reduzir a água até a metade.
  7. Retire uma concha do caldo do cozimento e dissolva a farinha de trigo nesse caldo separado.
  8. Junte então a farinha dissolvida ao caldo e mexa até engrossar.
  9. Acerte o sal, acrescente o requeijão, as azeitonas, o cheiro verde e mexa rapidamente até levantar fervura.
  10. Desligue o fogo e sirva com arroz branco e batata palha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marilia castilho
Tags: Aves, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Azeitona, Alho, Brasileira, Receitas com Caldo, Receitas de Frango, Caldo de Galinha, Requeijão, Peito de Frango, Frango, Louro, Pimentão verde, Azeitona verde, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer