Frango com requeijão na moranga

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Ingredientes
  • 1 moranga grande madura (de preferência as mais altas, para caber mais recheio)
  • 1 e 1/2 kg de peito de frango já desossado
  • cinco tomates maduros picadinhos (com pele e semente)
  • duas cebolas grandes picadinhas
  • dois cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 150 gramas de requeijão culinário (tipo catupiry)
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de cebolinha e salsa picadinhas
  • dois dentes de alho
  • páprica para temperar o frango
  • sal
  • pimenta vermelha a gosto.
Como fazer
  1. Lavar bem a moranga, secar, cortar a tampa, tirar as sementes.
  2. Se quiser adiantar o cozimento (eu prefiro fazê-lo), furar com um garfo toda a casca e colocar a moranga e a tampa no microondas com a abertura para baixo, por 10 minutos em potência alta.
  3. Retire a tampa que já está cozida, e recoloque a moranga por mais 10 minutos em potência alta com a abertura para cima.
  4. Escorrer a água que forma, enrolar no papel alumínio e reservar.
  5. Caso queira cozinhar, colocar a moranga em uma panela grande cobrir com água e levar ao fogo até que esteja macia (experimente com um palito).
  6. Cortar o frango em cubinhos, temperarcom a páprica.
  7. Em uma panela, refogar em três colheres de sopa de óleo uma cebola com os dois cubinhos de caldo de galinha, quando estiver dourada, juntar os cubos de frango.
  8. Cozinhar até que todo o caldo que se forma evapore e deixar que os cubinhos de frango dourem um pouco.
  9. Despejar o frango em um recipiente e reservar.
  10. Na panela que refogou o frango, colocar mais 3 colheres de sopa de óleo, refogar a cebola restante com o alho e quando estiver dourada juntar todo o tomate.
  11. Deixar que o tomate derreta, formando um molho grosso.
  12. Juntar o frango e provar o sal.
  13. Juntar o creme de leite.
  14. Juntar metade da salsa e cebolinha e misturar bem.
  15. Cobrir o fundo da moranga com metade do requeijão em pedacinhos, colocar o frango por cima, com o auxílio de uma concha.
  16. Cobrir com o restante do requeijão, tampar. embrulhar completamente no papel alumínio e assar em forno médio por 15 minutos.
  17. Salpicar com o restante da salsa e cebolinha.
  18. Servir com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
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