Frango com Requeijão e Palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de coxa e sobre coxa de frango (ou só sobre coxa)
  • 1 vidro de palmito
  • 1 litro de água
  • 400g de requeijão cremoso
  • 2 cebolas pequena
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de glutamato de sódio
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • azeite
Como fazer
  1. Tempere de véspera o frango, sem pele, com 1 cebola, 3 dentes de alho, sal, pimenta a gosto, colorau e o glutamato de sódio.
  2. No dia seguinte cozinhe o frango com a água, em panela de pressão, por 15 minutos após pegar pressão.
  3. Desligue o fogo e deixe perder a pressão.
  4. Retire o frango, deixe esfriar. Reserve a água do cozimento.
  5. Enquanto esfria, corte o palmito em pedaços pequenos.
  6. Pegue 200ml da água do frango, adicione metade do sachê de caldo de galinha, 2 colheres (sopa) de molho de tomate 1 colher (sopa) de amido de milho, e mexa para dissolver bem.
  7. Em uma panela, fritar a cebola, o alho e a margarina com um pouco de azeite.
  8. Coloque o frango e abafe um pouco, no fogo baixo.
  9. Junte o palmito, misture e, por último coloque o caldo.
  10. Deixe somente apenas mais um pouco e logo a seguir apague o fogo.
  11. Em um refratário coloque o requeijão no fundo, e por cima o frango.
  12. Cubra com papel alumínio.
  13. Pré aqueça o forno em 180ºC, e leve o frango para terminar o preparo, por 15 a 20 minutos.
  14. Sirva com arroz ou macarrão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Norberto Fuste
Tags: Receitas de Frango, Pimenta do reino, Azeite, Aves, Palmito, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Panela de Pressão, Brasileira, Receitas Salgadas, Alho, Colorau, Sudeste, Requeijão, Frango, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer