Frango com quiabo

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Ingredientes
  • Frango cerca de 1kl
  • 1 calice de limão1 calice de cachaça
  • 300 grs de quiabo lavado e seco
  • 1 fio de azeite
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias descascadas
  • 1 colher (sobremesa) de sal com alho
  • 1 colher (sobremesa) de urucum
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1 folha de louro
  • pimenta a gosto
  • agua se nescessário
Como fazer
  1. Lave o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água , limão e cachaça.
  2. Escorrer, lavar e reservar.
  3. Lavar o quiabo, secar picar em rodelas e fritar em oleo bem quente.
  4. Aquecer o oleo, deixar dourar os pedaços de frango, escorrer o excesso de óleo, acrecentar o urucum e misturar bem.
  5. Pingar água aos poucos, deixar suar e juntar os ramos de cheiro verde, as cebolas picadas o louro, tampar e manter um pouco de caldo.
  6. Acertar o tempero e manter tampado para cozinhar bem.
  7. Colocar o quiabo por cima e não mexer mais.
  8. Esperar 10 minutos e servir.
Se preferir pode acrescentar tomates picados.
Esta receita é da cozinha mineria e realmente deliciosa.


Receita indicada por Luzia Pastori
Tags: Frango, Receitas Salgadas, Quiabo, Receitas de Frango, Aves, Salsinha, Cachaça, Louro, Azeite, Sal, Pimenta do reino, Urucum, Cebolinha, Pratos principais, Alho
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