Frango com Quiabo

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Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
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Ingredientes
  • 500 gr de Frango inteiro
    em pedaços médios
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de colorau
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 150 gr de quiabo
  • 50 ml de suco de limão
Como fazer
  1. Lave o frango com água fervente e suco de limão.
  2. Escorra e lave-o em água fria.
  3. Em seguida, tempere o frango com sal e alho socado.
  4. Deixe marinarpor duas horas.
  5. Em uma panela, aqueça a gordura e acrescente a cebola.
  6. Espere dourar e coloque o corante.
  7. Acrescente o frango, mexa e deixe-o tampado por 15 minutos.
  8. Destampe, e frite levemente para pegar cor.
  9. Vá pingando água, aos poucos, até que se forme um caldo encorpado.
  10. Acrescente o ramo de salsinha e cebolinha.
  11. Acerte o tempero.
  12. Quando o frango estiver quase cozido, acrescente o quiabo.
  13. Não mexa.
  14. Use pimenta malagueta se desejar.
  15. Sirva com angu e couve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por KARINA GOULART DUARTE
Tags: Cebolinha verde, Brasileira, Aves, Frango inteiro, Quiabo, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Louro, Sudeste, Cebolinha, Pratos principais, Colorau, Frango, Receitas de Frango, Receitas Salgadas, Salsinha
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Este Frango com Quiabo ficará "babando". Eu não sei se para quem nao conhece, seria ideal, pois o quiabo babando é muito ruim.

Na minha região, fritamos o quiabo e escorremos antes de juntá-lo ao frango.

Josefina Judite Bragança Reis - em 06/01/2006
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Mto bom


Fiz essa receita e ficou realmente muito gostosa e me rendeu vários elogios!!

Carol Gattaz - em 05/02/2013
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Muito boa, se ficou muito gostosa com um simples arroz branco, imagino com os acompanhamentos recomendados. Eu tomei algumas liberdades como acrescentar meio copo de vinho branco pra marinar e substitui o colorau por páprica, medo de que a lenda de que andam usando outras coisas além de urucum no colorau seja verdadeira. Não consigo achar aqui o urucum pra fazer meu proprio colorau. E usei uma frutinha de pimenta malagueta no caldo conforme sugerido na receita, ficou perfeita. Muito obrigado, usufrui uma refeição harmoniosa, aromática e bonita, além de muito fácil de fazer.

Rafaello - em 06/06/2009
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Não ficou babando, ficou maravilhoso. Fiz uma coisa diferente,f ritei o quiabo separado, escorri e depois misturei ao frango.

irislane - em 06/01/2010
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