Frango com Quiabo

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Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
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Ingredientes
  • * 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • * 3 dentes de alho amassados
  • * Suco de 1 limão
  • * 1 colher (sobremesa) de colorau
  • * Sal a gosto
  • * 2 colheres (sopa) de óleo
  • * 1 cebola grande bem picadinha
  • * 2 tomates cortados em cubinhos
  • * 1 tablete de caldo de galinha
  • * 3 xícaras de água fervente
  • * Cheiro verde a gosto
  • * 1 Kg de quiabo
  • * 1 xícara (chá) de óleo
  • * ingredientes do angu:
  • * 2 xícaras (chá) de fubá
  • * 4 xícaras de água quente
Como fazer
  1. Quiabo: Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho Pique em fatias grandes Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar Reserve.
  2. Angu: Coloque o fubá em uma panela e dissolva com um pouco de água fria, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar, junte a água quente.
  3. Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo ao mínimo, continue o cozimento mexendo sempre, até o angu se desprender, tire do fogo e coloque imediatamente em uma tigela de barro.
  4. Frango: Tempere o frango com o alho amassados, sal, limão e colorau Deixe marinarna geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
  5. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola Junte o frango, o tomate e o sachê de caldo de galinha Deixe fritar muito bem Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais Verifique se está bom de sal Por último, junte o cheiro verde Sirva com o Angu.

Receita indicada por Rodney ferreira
Tags: Quiabo, Aves, Pratos principais, Colorau, Frango inteiro, Frango, Cheiro verde, Sal, Receitas de Frango, Receitas com Suco de Fruta, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Alho, Fubá, Receitas com Caldo
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