Frango com quiabo mineiro

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Ingredientes
  • 1 Kg de quiabo
  • 1 Frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 Dentes de alho amassados
  • 1 Cebola grande bem pidadinha
  • 1 Xícara (chá) de óleo
  • 1 Colher (sobremesa) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO: Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
  3. Deixe marinarna geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
  4. PREPARANDO O QUIABO: lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
  5. Pique em rodelinhas finas.
  6. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  7. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. tenha paciência, porque a baba sai.
  8. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  9. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo. Reserve somente o quiabo.
  10. PREPARANDO O FRANGO: em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango).
  11. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
  12. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
  13. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  14. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  15. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  16. Verifique se está bom de sal.
  17. Por último, junte o cheiro verde.
  18. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).
Brasil


Receita indicada por Bemdita Cipriano
Tags: Frango inteiro, Aves, Pimenta do reino, Pratos principais, Receitas Salgadas, Frango, Quiabo, Alho, Sal, Receitas de Frango, Colorau
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