Frango com quiabo e polenta

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Ingredientes
  • Para o frango:
  • 1 galinha ou frango com +/- 1,5 kg (de preferência
  • caipira)
  • sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho (+/- 1 cabeça) socados juntos
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
  • 1,5 litro de água (+/-)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Para o quiabo:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência
  • 1/4 de um cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de alho processado
  • 500 g de quiabo cortado (+/- 4 cm).
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha e 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • um pouquinho de água se necessário
  • Para a Polenta
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 9 1/2 xicara chá de água morna
  • 2 xícaras chá de fubá
  • 1 xicara chá de queijo parmesão em lascas
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 1/2 colher chá de pimenta do reino
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Com o auxílio de uma faca, corte a galinha ou frango.
  2. Corte pedaços nas juntas e tire a pele.
  3. Lave bem em água corrente e deixe escorrer.
  4. Tempere-o com sal a gosto e alho socado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
  5. Numa panela em fogo médio, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e refogue a cebola picadacom açafrão (curcuma) até dourar.
  6. Junte os pedaços do frango (reservados acima) e frite bem.
  7. Despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos.
  8. Quando estiver quase pronto, verifique o tempero (se precisar coloque mais). Reserve.
  9. À parte, frite o quiabo (conforme receita abaixo) e depois de pronto adicione na panela do frango (já cozido) e deixe pegar gosto por +/- 5 minutos.
  10. Sirva em seguida ou o quiabo ficará amarelado.
  11. Sirva com arroz branco e angu (polenta).
  12. Numa panela, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e coloque caldo de galinha e alho processado e deixe dourar.
  13. Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que ele fique bem verdinho (+/- 10 minutos).
  14. Pingue um pouquinho de água, até que ele cozinhe.
  15. Com uma colher, aperte no corpo do quiabo, se a colher entrar no quiabo, ele já estará cozido.
  16. Tempere com sal a gosto, misture e salpique salsinha picadinha e cebolinha picadinha.
  17. Já está pronto para incorporar o quiabo no preparado de frango, ou comê-lo sozinho.
  18. Polenta Dissolva o caldo de galinha na água e ferva.
  19. Abaixe o fogo e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  20. Tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea.
  21. Retire do fogo, junte queijo parmesão em lascas, a manteiga e a pimenta do reino.
  22. Sirva quente.

Receita indicada por Cris Silva Rímoli
Tags: Caldo de Galinha, Óleo de milho, Açafrão, Polenta, Sal, Frango, Alho, Receitas de Frango, Pimenta do reino, Pratos principais, Fubá, Receitas Salgadas, Salsinha, Cebolinha, Receitas com Caldo, Parmesão, Quiabo, Aves
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miyuki123 - em 22/08/2013
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