Frango com quiabo e angú

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Ingredientes
  • 3 kg coxa e sobrecoxa
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 xícaras água quente
  • 30 ml de cachaça envelhecida no jatobá
  • nóz moscada ralada
  • 600 g quiabo, lavados, enxutos, sem as pontas e cortados em rodelinhas
  • 50 gr de amendoim sem casca
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 colher(es) de sopa suco de limão
  • vinagre
  • pimenta malagueta a gosto
  • sal
  • 02 litros de água
  • 03 xícara de fubá
Como fazer
  1. Coloque os pedaços de frango em uma tigela, tempere com alho, nóz moscada, sal e pimenta a gosto.
  2. Deixe descansar por 2 horas; Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo alto.
  3. Junte o frango e frite mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio e dourado.
  4. Tire o frango da panela e reserve; Na panela, coloque a cebola para dourar e depois junte o mendoim e os quiabos,.
  5. Regue com suco de limão ou vinagre e frite, mexendo delicadamente por cerca de 10 minutos ou até que os quiabos fiquem bem secos; Coloque o frango na panela e regue com um pouco de água quente e com a cachaça, verifique o tempo e coloque mais sal, se quiser,.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Se desejar, junte o líquido temperado do frango ao refogado.
  8. Para fazer o angú, ferver 2 litros de água, colocar o fubá e ir mexendo vigorosamente,.
  9. Quando estiver dissolvido o fubá.
  10. Mexer de vez em quando até soltar da panela; Despejar em uma vasilha e servir em seguida.
Obs: diferente da polenta paulista, o angu mineiro não é temperado.
Acompanha - arroz branco.
Fonte - cliqueagosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Vinagre, Noz moscada, Brasileira, Cachaça, Fubá, Coxa com sobrecoxa de frango, Receitas de Frango, Suco de limão, Frango, Quiabo, Receitas com Suco de Fruta, Aves, Alho, Amendoim, Pratos principais, Receitas Salgadas, Pimenta malagueta
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