Frango com quiabo e angu de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango com quiabo e angu de banana
Frango com quiabo e angu de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para o frango
  • 1 frango caipira cortado em pedaços;
  • Meia xícara (chá) de óleo, mais o suficiente para fritar o quiabo;
  • Tempero caseiro (alho e sal) a gosto;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 250 g de quiabo picado;
  • Cheiro-verde a gosto
  • Para o angu de banana
  • 10 bananas-caturra verdes;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • Água;
  • Sal gosto
Como fazer
  1. Como fazer o frango com quiabo e angu de banana Em uma panela de pressão, aquecer a meia xícara de óleo e fritar o frango.
  2. Retirar quando começar a dourar.
  3. Retirar o óleo da panela, deixando apenas o equivalente a duas colheres (sopa).
  4. Refogar o tempero, o colorau e acrescentar a carne.
  5. Cobrir com água, tapar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos depois de levantar pressão.
  6. Em uma panela, aquecer óleo suficiente para cobrir o quiabo.
  7. Pôr o quiabo e deixar fritar até diminuir a baba.
  8. Retirar o quiabo, escorrer a gordura e misturar com o frango.
  9. Salpicar cheiro-verde.
  10. Para o angu, descascar as bananas e cortá-las em rodelas.
  11. Bater no liquidificador, com água suficiente para cobrir.
  12. Aquecer um pouco o óleo, despejar a mistura e pôr o sal.
  13. Mexer até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  14. Servir como acompanhamento para o frango.

Receita indicada por Marcos Roberto de Araújo
Tags: Receitas Salgadas, Frango, Receitas com Banana, Colorau, Aves, Alho, Panela de Pressão, Cheiro verde, Pratos principais, Quiabo, Receitas de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer