Frango com Queijo e Orégano

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de frango inteiro em pedaços médios
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de orégano fresco(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
Como fazer
  1. Tempere o frango com sal, pimenta e cebola.
  2. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem.
  3. Acrescente o vinho, o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia.
  4. Separe o frango (conserve-o em local aquecido) do molho. Reserve.
  5. Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente a farinha mexendo com a colher de pau em fogo baixo e deixe engrossar levemente.
  6. Junte ao molho reservado (mais ou menos 1 xícara de chá).
  7. Junte o creme de leite e retire do fogo.
  8. Coloque o frango numa forma refratária e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 15 minutos.
  9. Sirva a seguir.
  10. Dica: substitua o frango por lombo de porco, acrescentando líquido até que fique macio, corte-o em fatias e arrume-as sobrepostas numa forma refratária e siga o restante da receita.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Helena Lozza
Tags: Brasileira, Queijo, Farinha de trigo, Pratos principais, Receitas Salgadas, Vinho branco, Manteiga, Orégano, Queijo ralado, Culinária Popular, Gratinados, Receitas de Frango, Frango, Aves, Frango inteiro
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espetacular


Ótima receita, deliciosa, fácil de preparar, sabor do tempero fica sem igual. Se adicionado ao frango tempero baiano e se quiser um pouco mais picante um pouquinho só de chimichurri

Bruno - em 12/02/2013
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