Frango com Queijo e Orégano

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de frango em pedaços
  • 1 limão
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200g de mussarela em fatias
Como fazer
  1. Tempere o frango com o limão.
  2. Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue o alho.
  3. Adicione o frango e refogue, sem tostar demais.
  4. Acrescente o vinho e 1 colher (sopa) de orégano.
  5. Deixe cozinhar em fogo brando até ficar macio.
  6. Em outra panela, derreta a manteiga restante, acrescente a farinha e mexa.
  7. Junte, aos poucos, o caldo de carne dissolvido em água, mexendo para não encaroçar.
  8. Cozinhe por 10 minutos.
  9. Disponha o frango numa forma refratária.
  10. Coloque o molho sobre o frango e cubra com a mussarela.
  11. Salpique orégano e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Caldo de Carne, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Receitas de Frango, Pratos principais, Aves, Orégano, Frango, Queijo, Gratinados, Brasileira, Receitas Salgadas, Alho, Vinho branco seco, Mussarela, Farinha de trigo
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