Frango com Polenta e Couve ao molho

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Ingredientes
  • 1,5 kg a 2,0 kg de sobre-coxas de Frango Sadia.
  • 0,5 kg de fubá, para preparar a polenta.
  • 1 maço Cheiro verde.
  • 1 maço de cebolinha verde.
  • 1 lt de extrato de tomate.
  • - óleo quanto baste para fritar o frango.
  • - alho: 4 dentes cortados médio.
  • 1 cabeça de cebola picada bem fino.
  • - sal a gosto.
  • 3 maços de couve.
  • - pimenta vermelha, a gosto.[malagueta ou dedo-de-moça]
  • 1pimentão picado bem fino.
Como fazer
  1. - retirar a pele das sobre-coxas; - preparar uma frigideira ou panela para fritura das sobre-coxas, com o alho picado cebola picada sal a gosto, - fritar as sobre-coxas, até ficarem douradas e firmes.
  2. - após a fritura, retirar as sobre-coxas, reserve-as numa travessa; - escorrer o excesso de óleo e gordura da fritura, deixando o suficiente para preparar o molho; - no óleo com o que sobrou do tempero que ficou na frigideira, adicione todos os ingredientes [pimentão, cebolinha, cheiro-verde, pimenta, cebola picada extrato de tomate] para preparar o molho bem solto, com execessão da couve.
  3. -nesse meio tempo deveir preparando a polenta, que pode ser feita manualmente ou na panela de pressão [fica por conta de cada um que sabe sua receita predileta de polenta]; -quando o molho estiver no ponto, abaixar o fogo e adicionar a couve [a couve deve estar picada bem fino, sem os talos das folhas, para não deixar o gosto amargo no molho] refogando-a bem no molho; -finalmente, adicionar as sobre-coxas fritas ao molho com a couve; -deixar refogando até que a couve se torne escura e esteja cozida no molho; -experimentar o molho para ver o ponto do sal e se está picante; -após a polenta estar pronta, escorrer numa assadeira ou pirex, para ser servida; -se desejar dar um toque a mais na polenta, adicionar 0,3 kg de queijo parmesão ralado quando estiver dispondo a polenta ainda quente da panela para a assadeira ou pirex; -está pronto um prato que pode servir para 6 a 8 pessoas, dependendo da voracidade e da fome de cada um;.
É de origem dos meus avós italianos, que deixaram-na para os meus pais, e tem a receita de polenta com linquiça e também a 'cucanha', mas isto fica para outra hora e com tempo,


Receita indicada por Rubens Caldari caldari
Tags: Fubá, Verduras, Alho, Aves, Frango, Receitas Salgadas, Polenta, Panela de Pressão, Cebolinha, Cheiro verde, Sobrecoxa de Frango, Receitas de FrangoExtrato de tomate, Pimenta vermelha, Sal, Pratos principais
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Esta receita é conhecida por muitos, mas desse tipo tenho tido poucos conhecedores, sendo que era um dos pratos preferidos dos meus avós italianos e dos meus pais, sendo a minha mãe um exímia cozinheira de mão-cheia, espero que gostem e se sirvam bem, com um bom vilho tinto seco, ou com cerveja bem gelada. Nada mau! Particularmente prefiro muito mais a polenta e o molho com couve, bem picante. Dá água na boca só de pensar e passar este receita. Uma dica, o preparo do molho fica por conta de cada um, do seu jeito e como gosta.

snebur - em 11/05/2007
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