Frango com Pirão

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Frango com Pirão
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Ingredientes
  • 1 caixinha de polpa de tomate 520 g
  • 1 frango caipira cortado pelas juntas . 2.500 g
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LIMÃO GALEGO . 240 ML
  • 2 dentes de alho sem casca em fatias finas . 16 g
  • 4 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO . 40 G
  • 2 cebolas médias picadas . 310 g
  • Folhas de 8 ramos de hortelã . 18 g
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA (DE MANDIOCA CRUA . 100 G)
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Disponha os pedaços de frango em uma tigela, regue com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Passado o tempo, escorra o líquido e tempere o frango com o alho e o sal. Reserve.
  3. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite os pedaços de frango até dourarem bem.
  4. Adicione a cebola e refogue.
  5. Despeje a polpa de tomate e cubra com água fervente.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos ou até o frango ficar bem macio e com muito caldo.
  7. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
  8. Incorpore a hortelã, acerte o sal e volte ao fogo por mais 5 minutos.
  9. Retire do fogo, reserve os pedaços de frango.
  10. Volte a panela com o molho para o fogo e, ao ferver, junte aos poucos a farinha de mandioca.
  11. Cozinhe, sem parar de mexer por mais 5 minutos.
  12. Retire do fogo e sirva com o frango.
  13. Decore com pimenta, tomate-cereja e manjericão.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Frango, Limão, Pratos principais, Hortelã, Sal, Receitas de Frango, Alho, Mandioca, Panela de Pressão, Aves, Receitas Salgadas, Polpa de tomate, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão
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