Frango com pequi

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Ingredientes
  • 1 frango caipira cortado em pedaços
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 dente de alho
  • 1 dúzia e 1/2 de pequis sem casca
  • 1 cebola média em rodelas
  • Coentro picado
  • Sal
  • Acompanhamento:
  • 6 espigas de milho debulhadas
  • 1 cebola média em rodelas
  • Coentro picado
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere os pedaços do frango com sal e pimenta-do-reino, horas antes de iniciar a receita.
  2. Deixe na geladeira até pegar gosto.
  3. Numa panela grande, coloque um pouco de óleo, um dente de alho amassado e o açafrão.
  4. Dissolva-os.
  5. Acrescente os pedados do frango.
  6. Mexa até dourar.
  7. Em outra panela, refogue o milho.
  8. Despeje um pouco de água quente e abafe.
  9. Coloque sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto.
  10. Por último, a cebola em rodelas e o coentro picado.
  11. Desligue a panela do milho.
  12. Quando o frango estiver dourado, coloque os pequis.
  13. Não mexa muito para que os frutos não endureçam.
  14. Depois, cubra o frango com água quente para que termine o cozimento.
  15. Quando a água secar, despeje a cebola em rodelas e o coentro picado.
  16. Cuidado! Se você morder o caroço, ficará com a boca cheia de espinhos.
  17. O jeito certo de comer o pequi é roendo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Coentro, Pratos principais, Pimenta calabresa, Frango, Aves, Alho, Pequi, Receitas de Frango, Receitas Salgadas
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