Frango com Pelotas

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Ingredientes
  • 350 g de frango (peito ou coxa)
  • 4 batatas grandes cozidas
  • 5 tomates sem pele picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • 2 colher (sopa) de óleo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250 g de queijo prato cortado em quadradinhos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Salsa e cebolinha a gosto
Como fazer
  1. Desfiar o frango depois de cozido.
  2. Em uma panela refogue no óleo, a cebola picadae o alho com sal.
  3. Junte os tomates picados e cozinhe até obter um molho.
  4. Adicione o frango desfiado, deixando cozinhar até pegar gosto.
  5. Tempere com salsa e cebolinha e reserve.
  6. Para preparar as pelotas, passe as batatas no espremedor, junte a margarina e as gemas.
  7. Adicione aos poucos, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.
  8. Enrole a massa formando umas pelotas do tamanho de uma bola de tênis e dentro de cada uma delas coloque um quadradinho de queijo prato.
  9. Arrume as pelotas em volta de um refratário untadocom óleo e no meio do refratário o frango.
  10. Em cada uma das pelotas, coloque por cima mais um quadradinho de queijo prato e deixe aparecer um pouco o quadradinho do queijo.
  11. Polvilhe sobre as pelotas o queijo parmesão ralado e leve ao forno para dourar, mais ou menos uns 15 a 25 minutos.
É só servir com uma bela salada.

Faça esse prato, foi uma amiga que me deu, é muito gostoso. Ela usou o queijo muçarela ralado no lugar do queijo prato e também pode ser no recheio 1 lata de milho verde, ervilha, palmito.
Pode também misturar um copo de requeijão no recheio, depois de pronto antes de ir para o forno gratinar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por levina pereira de sousa
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