Frango com Nozes a moda Turca

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Ingredientes
  • 1 peito de frango de tamanho médio
  • 3 copos de nozes
  • 5 fatias finas de miolo de pão
  • 8 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 2 1/2 copos de caldo de frango
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1/2 colheres de chá de pimenta vermelha
Como fazer
  1. Cozinhe o frango na água por aproximadamente 35 minutos ate ficar macio.
  2. Tire o frango da panela, seque e reserve a água.
  3. Corte ou desfie em pedaços de 5-6 cm de comprimento e 1 cm de largura.
  4. Coloque em uma vasilha a ser servida. Reserve.
  5. Misture nozes, miolo de pão, alho (socado e seco).
  6. Coloque em um liquidificador ou um processador de comida.
  7. Triture ate ficar bem fino.
  8. Adicione sal, pimenta do reino e a água em que o frango foi cozinhado ate que a textura fique como a de um molho.
  9. Derrame sobre o frango.
  10. Aqueça o azeite e coloque a pimenta vermelha e deixe por 1 minuto para soltar o sabor no azeite.
  11. Derrame o azeite com a pimenta sobre o molho de nozes.
  12. Sirva em temperatura ambiente.

Receita indicada por Cristina cardoso
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Característica Regional

Este prato é originário dos Circassianos. Ele é chamado de “Mamursa” na província de Bolu e servido tradicionalmente com pão feito com milho.

Em receitas originais, as nozes eram quebradas entre duas pedras e o óleo era misturado a elas.

Em algumas vilas de Bolu, arroz é usado ao invés de miolo de pão. Na região do mar negro, amêndoas são usadas ao invés de nozes.

Este prato é famoso em todo o pais, geralmente é preparado para lanches ou servidos como aperitivo em dias especiais. O prato pode ser decorado com salsinhas.

Cris - em 12/07/2008
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