Frango com Mostarda e Vinho Branco

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Frango com Mostarda e Vinho Branco
Frango com Mostarda e Vinho Branco
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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de frango inteiro em pedaços médios
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 garrafa(s) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de cebola em anéis
  • 3 dente(s) de alho espremido(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de estragão fresco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta rosa moída(s)
Como fazer
  1. Lave os pedaços de frango e seque-os com papel absorvente.
  2. Em uma tigela bem grande, misture a mostarda, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, metade do vinho e o azeite.
  3. Esfregue bem cada pedaço de frango na vinha d'alhos, cubra o recipiente com um pano de prato.
  4. Deixe de molho de um dia para o outro.
  5. Vire os pedaços algumas vezes.
  6. Em uma panela grande, derreta a manteiga até a espuma começar a amarelar, acrescente os pedaços de frango.
  7. A carne primeiro vai soltar água, depois dourar.
  8. Vire algumas vezes.
  9. Acrescente a metade de vinho e deixe evaporar um pouco.
  10. Junte a vinha d'alhos, tempere com a pimenta, metade do estragão e sal a gosto.
  11. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até os pedaços de frango ficarem tão macios que poderão ser cortados com um garfo.
  12. Retire os pedaços da panela, arrume-os em um prato refratário e guarde no forno quente.
  13. Polvilhe a farinha aos poucos sobre o molho na panela.
  14. Mexa até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água.
  15. Acerte novamente o tempero.
  16. Passe o molho por um peneira, acrescente as folhas de estragão que sobraram e cubra o frango.
  17. Sirva com muitas batatas fritas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
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