Frango com Mostarda e Vinho Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Frango com Mostarda e Vinho Branco Márcia Zoladz assina a coluna Muito Prazer.
  2. A receita a seguir é para dois frangos cortados em pedaços, servida com batatas fritas não tem igual, às terças-feiras ou em dias de festa.
  3. Ingredientes: - 2 frangos, cerca 1,2 Kg cada cortado em pedaços - 2 colheres (sopa) de mostarda - 1 garrafa de vinho branco - 2 cebolas cortadas em anéis - 3 dentes de alho espremidos - 1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos - 1 colher (sopa) de azeite - 2 colheres (sopa) de manteiga com sal - 1 colher (sopa) de folhas frescas de estragão - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (sobremesa) de sal - 1/2 colher (chá) de pimenta-rosa ou branca moída na hora Modo de Preparo Lave os pedaços de frango e seque-os com papel absorvente.
  4. Em uma tigela bem grande, utilizo uma caixa de plástico, misture a mostarda, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, metade do vinho e o azeite.
  5. Esfregue bem cada pedaço de frango na vinha dalhos, cubra o recipiente com um pano de prato.
  6. Deixe de molho de um dia para o outro.
  7. Vire os pedaços algumas vezes.
  8. Em uma panela grande, derreta a manteiga até a espuma começar a amarelar, acrescente os pedaços de frango.
  9. A carne primeiro vai soltar água, depois dourar.
  10. Vire algumas vezes.
  11. Acrescente a metade de vinho e deixe evaporar um pouco.
  12. Junte a vinha dalhos, tempere com a pimenta, metade do estragão e sal a gosto.
  13. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até os pedaços de frango ficarem tão macios que poderão ser cortados com um garfo.
  14. Retire os pedaços da panela, arrume-os em um prato refratário e guarde no forno quente.
  15. Polvilhe a farinha aos poucos sobre o molho na panela.
  16. Mexa até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água.
  17. Acerte novamente o tempero.
  18. Passe o molho por um peneira, acrescente as folhas de estragão que sobraram e cubra o frango.
  19. Sirva com muitas batatas fritas.

Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Farinha de trigo, Azeite, Aves, Mostarda, Receitas com Vinho, Vinho branco, Frango, Receitas Salgadas, Receitas de Frango, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer