Frango com molho de tomate

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 frango picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta dedo-de-moça, pimentão vermelho e cheiro-verde picados a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomates em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 litro de água quente
  • 2 gemas
  • Folhas de salsa para decorar
Como fazer
  1. Misture o purê de tomate com 3 colheres (sopa) de vinagre, leve ao fogo baixo por 3 minutos e reserve.
  2. Bata no liqüidificador 1 cebola, o alho, sal, pimenta e o vinagre restante.
  3. Junte o frango, misture e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Frite o frango no óleo até dourar.
  5. Retire o frango, adicione a cebola restante, as folhas de louro, pimenta dedo-de-moça, pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos.
  6. Adicione o caldo de galinha, a água, o frango frito e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada por 40 minutos.
  7. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  8. À parte, misture o molho de tomate as gemase 1 concha do caldo quente.
  9. Com o fogo desligado, despeje essa mistura na panela e misture até incorporar.
  10. Decore com folhas de salsa e sirva.
Fonte: Guia de Receitas
Colaboradores
Culinarista: Denise Bologna Amantini
Foto: Stela Handa/Ana Beatriz/Lívia Badan



Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Caldo, Molho de tomate, Aves, Pimenta dedo de moça, tomate, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Louro, Frango, Alho, Pimentão vermelho, Receitas de Frango, Gema de Ovo, Pratos principais, Purê de tomate, Vinagre, Caldo de Galinha
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