Frango com Molho de Amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango inteiro em pedaços grandes
  • 500 gr de amendoim torrado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de alho-poró picado(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre
  • 15 unidade(s) de fruto de dendê
Como fazer
  1. Temper os pedaços de frango com sal e frite-os no óleo quente.
  2. À parte, ferva os frutos de dendê até ficarem moles.
  3. Desmanche os frutos dentro da água e coe ficando com o suco dos frutos.
  4. Numa panela, aqueça o azeite de dendê e acrescente a cebola, os tomates, o alho-poró, o salsão, pimentão, temperos a gosto e o gengibre.
  5. Aos poucos, vá acrescentando o amendoim torrado e moído, o suco de dendê e os pedaços de frango frito.
  6. Deixe ferver até o molho ficar pastoso.
  7. Sirva com arroz ou com fufú (um prato africano).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lumbwe
Tags: Azeite de dendê, Tomate, Pratos principais, Amendoim, Pimentão verde, Gengibre, Nordeste, Molho, Alho poró, Azeite, Receitas Salgadas, Receitas de Frango, Salsão, Brasileira, Óleo de soja, Frango inteiro, Aves, Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer