Frango com Mix de Ervilha e Mirtilo

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Ingredientes
  • 800g de sobrecoxas de frango desossadas e cortadas em tiras
  • 200g de ervilhas frescas
  • 100g de mirtilos frescos
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 300 ml de molho béchamel
  • sal e pimenta a gosto
  • Marinada:
  • 150 ml de whisky
  • 250 ml de refrigerante sabor cola
  • 100 ml de molho shoyu
  • 100 ml de iogurte natural
  • 50 ml de óleo
  • 2 dentes de alho picados (fino)
Como fazer
  1. Coloque as sobrecoxas na marinada e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas, misturando 3 a 4 vezes.
  2. Retire o frango da marinada e reserve o líquido.
  3. Aqueça o azeite e a manteiga com a páprica numa frigideira e doure os pedaços de frango.
  4. Coloque o frango em um refratário e leve ao forno a 180ºC por 20 a 30 minutos.
  5. Faça 300ml de molho béchamelenquanto o frango estiver no forno.
  6. Acrescente as ervilhas e o mirtilo no molho quando faltarem três minutos para terminar o seu cozimento.
  7. Ferva o caldo da marinada e reduza até 1/4 da quantidade inicial.
  8. Retire o frango do forno.
  9. Coloque na panela com o molho da marinada reduzido e mexa bem.
  10. Monte os pratos colocando as sobrecoxas sobre o molho béchamelcom mix de ervilha e mirtilo.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Di Vicenzi
Tags: Sobrecoxa de Frango, Iogurte, Alho, Azeite, Molho de soja, Manteiga, Aves, Pimenta do reino, Receitas de FrangoAzeite de oliva, Shoyu, Frango, Receitas com refrigerante, Manteiga sem sal, Ervilha, Whisky, Receitas com Molho Bechamel, Receitas Salgadas, Iogurte natural, Molho bechamel
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