Frango com Macarrão e Alcaravia

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Ingredientes
  • 1/4 de colher de chá de alcaravia (kummel);
  • 1/2 colher de chá de casca de limão ralada;
  • 1 colher de chá de sal ou a gosto;
  • 2 colheres de chá de manteiga;
  • 1 1/2 colher de sopa de páprica doce;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (60 g);
  • 1/2 xícara de vinho tipo xerez (120 ml);
  • 2 xícaras de creme de leite (480 ml);
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 3 peitos de frango sem pele e osso, cortados ao meio no sentido longitudinal (800 g);
  • Ingredientes para o macarrão:
  • 1/2 kg de macarrão (talharim);
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml);
  • 1/2 xícara de manteiga (100 g);
  • 1/2 colher de sopa de alcaravia;
  • 1/2 colher de sopa mais 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • Salsinha a gosto para polvilhar;
Como fazer
  1. Como fazer o frango: Enxugue bem os pedaços de frango.
  2. Coloque a farinha de trigo num prato e passe nela os pedaços de frango.
  3. Sacuda para retirar o excesso. Reserve.
  4. Numa tigela, misture o creme de leite, o xerez, o alho, a casca de limão e a alcavaria. Reserve.
  5. Numa frigideira grande, antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
  6. Adicione o frango e frite, virando de vez em quando, até ficar dourado.
  7. Polvilhe com a páprica e adicione a mistura de creme de leite e xerez.
  8. Abaixe o fogo e cozinhe, virando os pedaços de vez em quando, até o frango ficar macio.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino.
  10. Tampe a frigideira e reserve.
  11. Como fazer o macarrão: Num caldeirão grande, coloque 5 litros de água e 1/2 colher de sopa de sal.
  12. Leve ao fogo alto para ferver.
  13. Coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 8 minutos ou até ficar al dente.
  14. Leve a manteiga ao fogo baixo para derreter, junte a alcavaria e misture.
  15. Escorra o macarrão e junte a manteiga derretida.
  16. Misture bem, tempere com o sal restante e a pimenta.
  17. Coloque o macarrão em um prato grande e por cima os pedaços de frango, reservando o molho na frigideira.
  18. Junte o suco de limão ao molho da frigideira e misture bem.
  19. Coloque colheradas do molho sobre o frango.
  20. Polvilhe com salsinha a gosto e sirva.

Receita indicada por João Sena
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