Frango com lentilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango com lentilha
Frango com lentilha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 700g de pedaços de frango (coxa e ante-coxa)
  • 5 fatias de bacon defumado cortado em tiras de 1/5 cm
  • 1 alho-poró cortado em rodelas de 1 cm
  • 1 xícara de aipo com folhas, cortado em cubinhos pequenos
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços grandes
  • 150 ml vinho branco
  • 1 copo de lentilha
  • 1 caldo de galinha dissolvido em 1 copo de água quente
  • 2 colheres de sopa da minha mistura de ervas desidratadas (ver meu blog)
  • óleo para fritar
  • 3 copos de água quente ou quanto baste para cozinha a lentilha.
Como fazer
  1. Frite os pedaços de frango até dourarem.
  2. Tire da panela e reserve.
  3. Frite o bacon na gordura que sobrou do frango (mas se tiver muita gordura, jogue fora um pouco) até ficar meio torradinho.
  4. Adicione o alho-poró, o aipo e o pimentão e misture tudo bem e deixe fritar por alguns minutos.
  5. Volte o frango para a panela e adicione a minha mistura de ervas.
  6. Misture tudo muito bem e depois de uns 5 minutos acrescente o vinho.
  7. Deixe ferver por uns 5 minutos em fogo médio-alto e por último acrescente a água quente com o caldo de galinha.
  8. Deixe tudo ferver em fogo baixo por uns 20 minutos e depois acrescente a lentilha e os 3 copos de água quente (pode ser que você precise de mais água).
  9. Cozinhe tudo até a lentilha ficar mole.

Receita indicada por Karin Nombro
Tags: Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Aipo, Pratos principais, Carne de Porco, Lentilha, Caldo de Galinha, Receitas de Frango, Frango, Alho poró, Bacon, Aves, Pimentão verde, Vinho branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer