Frango com Leite de Côco na Moranga

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Ingredientes
  • 50 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de peito de frango desossado em cubos médios
  • 1 colher(es) (chá) de colorífico
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga
Como fazer
  1. Em uma panela média, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho.
  2. Acrescente os cubos de frango e o colorau, refogando muito bem.
  3. Misture o leite de coco, o cheiro verde, a noz-moscada e tempere com o sal.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que o frango esteja macio (cerca de 10 minutos).
  5. Desligue e reserve.
  6. Corte a tampa da moranga e retire toda a semente.
  7. Se for usar a tampa no prato final, corte colocando a faca de forma diagonal, para que ela tenha apoio.
  8. Coloque no microondas e deixe que cozinhe em potência alta por 25 minutos ou, se preferir, leve ao forno convencional por 1 hora e 30 minutos, envolvida em papel alumínio.
  9. Retire a moranga do forno e, com o auxílio de uma colher, remova metade da polpa.
  10. Acrescente essa polpa ao recheio reservado e volte ao fogo.
  11. Cozinhe em fogo baixo até que a polpa se incorpore por completo ao frango.
  12. Espalhe o requeijão light por toda a parte interna da moranga.
  13. Despeje delicadamente o refogado e tampe a moranga, levando novamente ao microondas por mais 5 minutos em potência alta ou, se preferir, ao forno convencional, por 20 minutos.
  14. Sirva com arroz branco e salada verde.
  15. Dica: - Se levar a moranga ao forno convencional, é enchê-la com água e duas colheres de açúcar, para que cozinhe de dentro para fora.
  16. Quando estiver cozida, o garfo entrará na casca com facilidade.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Receitas com Abóbora, Noz moscada, Pratos principais, Abóbora moranga, Leite de coco, Frango, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Colorífico, Receitas de Frango, Peito de Frango, Requeijão, Manteiga, Aves, Brasileira
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Este comentário foi relevante? 2

Como a abóbora que utilizei nao estava bem madura o tempo de cozimento foi maior, mais ou menos uma hora à mais!

Narilane - em 12/01/2007
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!


Fiz essa receita para minha família e todos amaram!!!

Vou repetir agora para o Dia dos Pais pois é um prato que merece destaque, é maravilhoso!

Vic - em 09/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei


Essa receita de frango com leite de coco na moranga é simplismente divina, tenho que dar os parabéns um beijo da juju

juju - em 22/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

Receita de frango com abobora


Esta receita é tudo de bom, até as crianças gostaram... muito gostosa!!! Alem de fácil é rápida para o prato especial e bonito que fica! Deu certinho!

Ótima, vale a pena fazer!!

fernanda - em 17/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

Fácil de fazer e uma delícia ! Levei a moranga ao microondas como indicado na receita e sugiro cuidado para não se queimar ao retirá-la do forno, pois a moranga elimina muita água. Depois, com o recheio, levei ao forno convencional. Ficou muito boa !

Rose - em 05/02/2008
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