Frango com leite de coco, limão, gengibre e capim-santo

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Ingredientes
  • 01 kg de frango com osso, em pedaços e sem pele
  • 01 colher (sopa) de suco de limão
  • 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 02 colheres (sopa) de gengibre
  • 02 dentes de alho picados
  • 400 ml de leite de coco
  • 700 ml de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 01 xícara (chá) de folhas capim-santo ou de erva-cidreira
  • raspas de 1 limão
  • 01 colher (sopa) de cebolinha cortada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal.
Como fazer
  1. Numa tigela, tempere o frango com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
  2. Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio.
  3. Quando esquentar, junte o gengibre e refogue por 2 minutos.
  4. Em seguida, misture o alho e refogue por 2 minutos.
  5. Aumente o fogo, coloque os pedaços de frango e doure-os por cerca de 5 minutos.
  6. Acrescente o leite de coco, o caldo e as folhas de capim-santo ou de erva-cidreira.
  7. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
  8. Deixe cozinhar por 25 minutos.
  9. Retire os pedaços de frango da panela e transfira-os para um prato.
  10. Numa peneira, passe o molho que ficou na panela.
  11. Volte o frango e o molho para a panela e leve ao fogo médio.
  12. Junte as raspas de limão e a cebolinha.
  13. Quando ferver, desligue.
  14. Sirva.
Fonte - www.panelinha.com.br


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Gengibre, Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha, Azeite de oliva, Frango, Receitas com Caldo, Erva cidreira, Receitas de Frango, Azeite, Aves, Leite de coco, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Limão, Pratos principais, Alho, Suco de limão
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Este prato é ideal para aqueles que apreciam a culinária thai, mas não tem muito tempo para cozinhar. E para acompanhar, nada melhor que o clássico arroz de jasmim, o tipo de grão de arroz usado na Tailândia.

chefgilvan1947 - em 11/05/2008
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