Frango com laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Frango com laranja
Frango com laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 laranja
  • • 1 dente de alho amassado
  • • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • • 1 kg de frango em pedaços (peito e sobrecoxas)
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
Como fazer
  1. Descasque e corte a laranja em fatias e ponha em uma tigela.
  2. Junte o alho e tomilho e misture bem. Reserve.
  3. Tempere o frango com o sal e a pimenta e coloque-o na tigela com os temperos.
  4. Regue com o azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte.
  5. Transfira o frango para uma assadeira e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
  6. Quando o frango ficar macio, retire e reserve-o aquecido.
  7. Com uma colher, desengordure o molho que se formou na assadeira e adicione o vinho branco.
  8. Leve a assadeira ao bico de gás e deixe ferver.
  9. Junte o caldo de galinha, mexa e sirva com o frango.
  10. Dica: Se desejar um molho um pouco mais espesso, polvilhe farinha de trigo sobre ele e deixe-o ferver sem parar de mexer.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com Caldo, Tomilho, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Alho, Sal, Laranja, Azeite, Receitas de Frango, Frango, Caldo de Galinha, Aves, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer