Frango com laranja e alecrim

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Ingredientes
  • •2 peitos de frango inteiros
  • •4 colheres (sopa) de manteiga
  • •¼ xícara de vinho branco seco
  • •½ xícara de suco de laranja
  • •2 colheres (sopa) de suco de limão
  • •1 ramo de alecrim
  • •2/3 xícara de caldo de frango
  • •farinha de trigo
  • •sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Divida os peitos de frango e corte em 8 partes.
  2. Coloque cada pedaço entre 2 sacos plásticos e bata com o martelo de cozinha para obter escalopes.
  3. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino e passe-os pela farinha de trigo retirando o excesso.
  4. Em uma frigideira grande acrescente metade da manteiga e alecrim.
  5. Quando estiver borbulhando acrescente metade dos escalopes e, em fogo alto, doure-os dos dois lados.
  6. Retire e reserve.
  7. Acrescente a manteiga restante e doure os escalopes restantes.
  8. Elimine o ramo de alecrim e coloque todos os escalopes na frigideira.
  9. Regue com o vinho branco.
  10. Misture e deixe evaporar.
  11. Acrescente o suco de laranja e o de limão, cozinhe até obter uma consistência de calda grossa, acrescente o caldo de frango e cozinhe em fogo médio até obter a consistência desejada no molho.
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  13. Sirva com purê de batatas.

Receita indicada por Marcia Guerra
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