Frango com Gergelim e Gengibre

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de suco de laranja (120 ml);
  • 1/2 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim;
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho ou de arroz;
  • 1 1/2 colher de sopa de casca de laranja ralada;
  • 2 colheres de sopa de gergelim;
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 peitos de frango, sem pele osso, cortados ao meio no sentido do comprimento (800 g);
  • 1 pitada de pimenta do reino;
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
  2. Numa tigela, misture bem o suco de laranja, o gengibre, o vinagre, a casca de laranja, o óleo de gergelim e a pimenta dedo-de-moça.
  3. Coloque num refratário de 29 x 22 cm e reserve.
  4. Coloque o frango numa tigela e polvilhe com o sal e a pimenta do reino.
  5. Numa frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo alto, acrescente o frango e frite até estar dourado, vire e doure do outro lado.
  6. Coloque o frango no refratário sobre a mistura reservada e polvilhe com o gergelim.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
  8. Asse por cerca de 25 minutos ou até estar cozido.
  9. Retire o papel alumínio e deixe o frango esfriar no refratário por 1 hora.
  10. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira por uma noite ou por pelo menos 12 horas.
  11. Retire da geladeira 1 hora antes de servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta dedo de moça, Pratos principais, Óleo de gergelim, Laranja, Arroz, Vinagre, Receitas com Suco de Fruta, Gergelim, Frango, Gengibre, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Casca de laranja, Aves, Suco de laranja, Receitas de Frango
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