Frango com Gengibre e Maçã

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Ingredientes
  • 3 peitos de frango de aproximadamente 100g cada
  • 10g de gengibre
  • 2 maçãs
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • sal a gosto
  • 200 ml de água
  • 2 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • molho de pimenta (opcional)
Como fazer
  1. Coloque em uma panela uma colher (sopa) de açúcar e deixe dourar levemente.
  2. Acrescente o gengibre em tirase deixe que se misture ao açúcar, que já está dourado. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão, refogue o frango temperado com sal e pimenta, no óleo de soja, até ficar dourado.
  4. Acrescente o gengibre caramelizado (o gengibre fica envolvido pelo açúcar) e continue refogando.
  5. Coloque a água, e tampe a panela.
  6. (Em alguns minutos ela começa a pegar pressão.
  7. ) Depois de começar a ferver, deixe por 15 minutos.
  8. Desligue e deixe que continue cozinhando com o fogo desligado, até a pressão acabar.
  9. Destampe a panela, coloque a maçã partida em 4 pedaços (sem sementes), a batata (do mesmo modo) e a cebola (também em pedaços grandes).
  10. O cozimento dos outros ingredientes ocorre em poucos minutos; é só deixar a panela pegar pressão e desligar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Violeta Morato
Tags: Receitas de Frango, Açúcar, Gengibre, Receitas Salgadas, Sul, Frango, Molho de pimenta, Aves, Sal, Panela de Pressão, Brasileira
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