Frango com Geleia de Damasco

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Frango com Geleia de Damasco
Frango com Geleia de Damasco
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Ingredientes
  • 10 coxas de frango com pele
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco caseira
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 12 damascos secos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 250°C (temperatura alta).
  2. Numa tigela, misture a geleia com a páprica, o gengibre e tempere com um pouco de sal.
  3. Lave, seque e retire o excesso de gordura das coxas de frango.
  4. Arranje num refratário e espalhe a geleia, inclusive embaixo da pele das coxas.
  5. Numa tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes.
  6. Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço com azeite.
  7. Tempere as coxas e as cebolas com sal e pimenta do reino moída na hora.
  8. Junte os damascos, regue com a água e o vinho branco.
  9. Leve ao forno para assar por 20 minutos.
  10. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180°C e deixe assar por mais 40 minutos, até que as coxas estejam bem douradas e cozidas.
  11. Sirva com o molho que se formou na travessa.

Cozinha:
Receita indicada por Elisângela Lopes Sabino Lopes Sabino
Tags: Receitas Salgadas, Gengibre, Geleia de damasco, Receitas de Frango, Pimenta do reino, Aves, Coxa de Frango, Assados de forno, Azeite, Frango, Páprica doce
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