Frango com Fubá à Moda Caipira

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Ingredientes
  • 1 kg de pedaços de frango com osso, sem pele
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha dedo de moça ou malagueta
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de fubá
  • 1 tomate
  • cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o louro, a pimenta, o orégano, 2 colheres (chá) de sal com um pouco de água.
  2. Coloque o frango sem pele em uma panela alta com o óleo ainda frio.
  3. Acrescente metade do tempero ao óleo e leve a panela ao fogo alto, por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar.
  4. Não mexa muito para não soltar muita água.
  5. Escorrer o óleo da panela e volte o frango ao fogo com 1 litro de água já quente.
  6. Mexa e cozinhe por 20 minutos.
  7. Retire o caldo, misture 3 colheres (sopa) de fubá com um pouquinho de água e junte ao caldo, aos poucos, mexendo para não empelotar.
  8. Se quiser mais grosso, coloque mais fubá.
  9. Cozinhe o fubá no caldo por mais 15 minutos.
  10. Junte tudo e decore com salsinha e tomate concassé.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Alho, Receitas de Frango, Pimenta vermelha, Orégano, Fubá, Receitas Salgadas, Frango, Louro, Aves, Brasileira
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