Frango Com Farofa:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 peito de frango grande
  • 1 copo de suco de laranja
  • Temperos a gosto
  • 3 fatias de bacon
  • Molho de Laranja:
  • 250ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • Temperos a gosto
  • Farofa:
  • 100g de margarina
  • 1 cebola grande
  • 1 pacote de biscoito agua e sal
  • Azeitona
  • Cheiro verde
  • Pimenta
  • 50g de queijo ralado
Como fazer
  1. Retire a pele do frango e reserve - a.
  2. Tempere o frango com o suco de laranja e temperos a gosto (sal, pimenta, oregano, tempero pronto).
  3. A seguir, enrole as fatias de bacon e recoloque a pele retirada e amarre com um barbante.
  4. Deixe no tempero por no minimo 30 minutos.
  5. Coloque em uma assadeira, cubra com papel aluminio e leve ao forno a 180c por 20 minutos.
  6. Retire o papel e deixe dourar.
  7. Farofa: Numa frigideira, derreta a margarina e frite a cebola.
  8. Junte a bolacha triturada, o queijo ralado, azeitonas, pimenta e salsinha.
  9. Misture para se agregarem.
  10. Molho: Coloque em uma panela a manteiga, a farinha e o suco de laranja.
  11. Deixe ferver.
  12. Coloque temperos a gosto (sal, pimenta, oregano).
  13. Fatie o peito de frango e regue com o molho de laranja.
  14. Decore com a farofa e batatas cozidas.
Se desejar, sirva molho à parte.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 12/06/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Laranja, Suco de laranja, Receitas Salgadas, Receitas de Frango, Aves, Azeitona, Receitas com biscoito, Biscoito Água e sal, Queijo ralado, Carne de Porco, Receitas de Farofa, Pratos principais, Frango, Farinha de trigo, Peito de Frango, Receitas com Suco de Fruta, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer