Frango com farofa de provolone

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Frango com farofa de provolone
Frango com farofa de provolone
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Ingredientes
  • Ingredientes do molho
  • 1 frango desossado (aproximadamente 1 kg);
  • ½ xícara (chá) de vinho branco;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
  • 1 colher (sopa) de tempero de ervas com pimenta calabresa;
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha;
  • Manteiga para untar a assadeira.
  • Ingredientes da farofa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 xícara (chá) de bacon picado;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela;
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo provolone defumado cortado em cubos;
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto.
Como fazer
  1. Misture em uma tigela o vinho, o alho, o gengibre e o tempero de ervas.
  2. Despeje no frango e deixe-o marinarpor, no mínimo, 2 horas.
  3. Enquanto isso, prepare a farofa.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o bacon.
  5. Acrescente e misture a farinha de milho.
  6. Em seguida, acrescente o queijo, a salsinha, o sal e misture.
  7. Recheie o frango com esta farofa e coloque-o em uma assadeira untada.
  8. Despeje sobre o frango o caldo de galinha e o caldo que sobrou da marinada.
  9. Cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos.
  10. Retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Provolone, Caldo de Galinha, Assados de forno, Pimenta calabresa, Frango, Farinha de Milho, Gengibre, Aves, Receitas de Frango, Bacon, Receitas com Caldo, Pratos principais, Receitas Salgadas, Salsinha, Sal, Alho, Carne de Porco, Receitas de Farofa
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