Frango com Farofa de Provolone

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Ingredientes
  • 1 frango de aproximadamente 1 kg
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de tempero de ervas com pimenta calabreza
  • 1 tablete de caldo de frango
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para untar
  • pimenta dedo-de-moça
  • Ingredientes para a farofa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • sal
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture o alho, o gengibre, o vinho branco e o tempero de ervas.
  2. Despeje-o no frango e deixe-o marinarpor 2 horas.
  3. Enquanto isso, prepare a farofa.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o bacon e a cebola.
  5. Em seguida, coloque a farinha de milho e misture.
  6. Adicione o provolone, a salsinha e o sal a gosto.
  7. Misture e reserve.
  8. Pegue o frango, recheie-o com a farofa e coloque-o em uma assadeira untada.
  9. Em seguida, dissolva o caldo de frango na água, despeje-o sobre o frango juntamente com o molhinho da marinada que sobrou.
  10. Cubra-o com papel alumínio.
  11. Leve-o ao forno médio por 30 minutos.
  12. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos.

Receita indicada por Cecilia Barifouze
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